Galleria Passarella, 2, 20122 Milano

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CARATTERISTICHE

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Titolo Sezione

SCHEDA TECNICA

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TIPO DI OLIO

Extra Vergine di Oliva.

VARIETÀ DELLE OLIVE

Leccino, Coratina, Celline di Nardò, Ogliarola.

ZONA DI PRODUZIONE

Nei territori limitrofi a San Michele, in posizione centrale fra la costa ionica e quella adriatica, a circa 140m s.l.m.

TIPO DI TERRENO

Medio impasto, franco sabbiosi, franco-limosi, argillo-limosi e franco-limo-argillosi.

ETÀ DEGLI ULIVI

Il 40% sono ulivi secolari mentre il 60% sono piante giovani.

TECNICA DI RACCOLTA

Direttamente dall’albero, attraverso l’uso di uno scuotitore con reti.

PERIODO DI RACCOLTA

Nel periodo di pre-invaiatura, da ottobre fino ai primi giorni di novembre, quando le olive non sono giunte a maturazione.

LAVORAZIONE ED ESTRAZIONE

Attraverso sistema di estrazione a ciclo continuo a due fasi a freddo entro le 12 ore dalla raccolta.

STOCCAGGIO

In assenza di ossigeno e luce, in appositi silos di acciaio dove avviene una decantazione naturale.

ACIDITÀ

Fra 0.3% e 0.7% (come acido oleico).

ASPETTO

Limpido e brillante.

FORMATI

250ml, 500ml, 750ml, 3L, 5L.

TIPOLOGIE ED ORGANOLETTICITÀ

LECCINO

Olivaggio: Leccino 100%.

Colore: Verde maturo tendente al giallo.

Odore: Fruttato leggero, con sfumature di foglie e di mandorle.

Sapore: Avvolgente, pieno e Persistente con una piacevole dolcezza del frutto.

BLEND

Olivaggio: Celline di Nardò e Ogliarola.

Colore: Verde con riflessi giallo-oro.

Odore: Fine ed elegante, esprimono netta la foglia fresca.

Sapore: È armonizzato da note amare e piccanti in perfetto equilibrio, con una decisa persistenza del fruttato.

CORATINA

Olivaggio: Coratina 100%.

Colore: L’olio che nasce dalla Coratina ha un colore verde deciso con dei riflessi, alla luce, del colore dell’oro.

Odore: netto di oliva, conserva cioè un chiaro ricordo del frutto crudo cui si uniscono decisi sentori di mandorla verde fresca.

Sapore: Fruttato medio, amaro e piccante, dalle note tipiche del territorio pugliese.