Galleria Passarella, 2, 20122 Milano
Galleria Passarella, 2, 20122 Milano
339.1635144
339.1635144
Via Vittorio Veneto, 120
72018 - San Michele Salentino (BR)
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72018 - San Michele Salentino (BR)
CARATTERISTICHE
SCHEDA TECNICA
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TIPO DI OLIO
Extra Vergine di Oliva.
VARIETÀ DELLE OLIVE
Leccino, Coratina, Celline di Nardò, Ogliarola.
ZONA DI PRODUZIONE
Nei territori limitrofi a San Michele, in posizione centrale fra la costa ionica e quella adriatica, a circa 140m s.l.m.
TIPO DI TERRENO
Medio impasto, franco sabbiosi, franco-limosi, argillo-limosi e franco-limo-argillosi.
ETÀ DEGLI ULIVI
Il 40% sono ulivi secolari mentre il 60% sono piante giovani.
TECNICA DI RACCOLTA
Direttamente dall’albero, attraverso l’uso di uno scuotitore con reti.
PERIODO DI RACCOLTA
Nel periodo di pre-invaiatura, da ottobre fino ai primi giorni di novembre, quando le olive non sono giunte a maturazione.
LAVORAZIONE ED ESTRAZIONE
Attraverso sistema di estrazione a ciclo continuo a due fasi a freddo entro le 12 ore dalla raccolta.
STOCCAGGIO
In assenza di ossigeno e luce, in appositi silos di acciaio dove avviene una decantazione naturale.
ACIDITÀ
Fra 0.3% e 0.7% (come acido oleico).
ASPETTO
Limpido e brillante.
FORMATI
250ml, 500ml, 750ml, 3L, 5L.
TIPOLOGIE ED ORGANOLETTICITÀ
LECCINO
Olivaggio: Leccino 100%.
Colore: Verde maturo tendente al giallo.
Odore: Fruttato leggero, con sfumature di foglie e di mandorle.
Sapore: Avvolgente, pieno e Persistente con una piacevole dolcezza del frutto.
BLEND
Olivaggio: Celline di Nardò e Ogliarola.
Colore: Verde con riflessi giallo-oro.
Odore: Fine ed elegante, esprimono netta la foglia fresca.
Sapore: È armonizzato da note amare e piccanti in perfetto equilibrio, con una decisa persistenza del fruttato.
CORATINA
Olivaggio: Coratina 100%.
Colore: L’olio che nasce dalla Coratina ha un colore verde deciso con dei riflessi, alla luce, del colore dell’oro.
Odore: netto di oliva, conserva cioè un chiaro ricordo del frutto crudo cui si uniscono decisi sentori di mandorla verde fresca.
Sapore: Fruttato medio, amaro e piccante, dalle note tipiche del territorio pugliese.